생활상식

너무 오른 파 가격 :: 파 오래 보관하는 법

열심히 일하자 2021. 3. 9. 10:01
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요즘 파값이 장난이 아니죠 ㅠㅠ

미리 파에 투자해둘껄 그랬어요

그래서 이번에는 파 오래오래 보관할 수 있는 방법을 소개시켜 드릴게요

파를 오래 보관하고 싶으시면 파를 흙을 씻어내지 마시고

글라스락이나 큰통에 키친타올 깔고 넣어두세요 그리고 위쪽도 키친타올로

덮어주세요 수분이 생기면서 키친타올로 제거가 되지 파가 잘상하지 않아요

세척하지 않고 여기서 질긴 겉줄기도 뿌리도 때지 않고 자르지도 않아요. 

다만 뿌리에 흙가루만 털어 냅니다.

그 통대파 그대로 신문지를 넓게 펴서 대파가 모두 감싸지겠금 감싼뒤 적당한 큰 비닐에 넣어 야채실에 보관 합니다.

이후 사용시 마다 질긴 겉줄기를 때고 뿌리 자르고 세척후 사용 하세요.

​뿌리만 자르고 질긴 겉줄기를 때지 않고 세척만한 대파를 삼등분 해서 키친 타올로 물기를 빠짝 닦아 냅니다.

삼등분한 대파가 들어 갈 적당한 크기의 밀폐용기를 준비하고 용기 바닥에 키친타올을 깔고 파를 올리고

또 키친타올을 깔고 파를 올리고 이런식으로 켜켜히 반복해서 깐후 맨 위는 키친타올이 올수있게 해서

뚜껑 닫아 냉장보관 합니다.

이후 사용시 마다 질긴 겉줄기를 때고 뿌리 자르고 세척후 사용 하세요.

용기에 담았던 키친 타올은 시간이 지나면 물기를 머금어서 그때그때 봐가며 새것으로 갈아주는 것이 좋아요.

흰대와 초록대는 따로 보관해 주는게 좋고 용기에 파를 담을 땐 파와 파 사이가 틈이 다닥다닥 붙지 않도록 넣어

주는 것이 포인트에요.

저는 1번 방법으로 보관을 하다가 대파의 색이 조금씩 변하거나 끝단이 무른다 싶을 때

그때 질긴 겉줄기를 다 때어 내고 안씻은 채로 2번 방법으로 갈아탑니다.

그리고 필요시 마다 그때그때 세척후 사용해요. 요리를 즐겨해서 한단을 사오면 한달을 넘긴 적은 없지만

1,2번 같이 병행하면 3주는 거뜬히 사용 가능하고

한달도 무리없지 싶네요.

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